Gemeinsam dem Handball nachjagen

Das Wort „gemischt“ bezieht sich auf die Möglichkeit, dass Jungen und Mädchen gemeinsam dem Handball nachjagen dürfen. Ich meine, man kann unsere junge Mannschaft durchaus auch eine leistungsmäßig gemischte Truppe nennen. Da sind schon einige, die das „Handball-ABC“ verinnerlicht haben und sogar mit dem D was anfangen können. Und dann gibt es auch Kinder, die sich mit den Feinheiten, die unseren Sport ausmachen, noch ein wenig schwertun.

Aber das ist nicht schlimm, denn wir Trainer wollen ja auch vor Aufgaben gestellt werden. Glaubt mir, es macht genauso viel Spaß einem Kind das „D“ beizubringen, wie seinen Mitspielern das ABC zu vermitteln. Hört sich alles schwierig an, ist aber mit regelmäßigem Üben kinderleicht. Dass das seine Zeit braucht, ist hoffentlich allen klar, doch wir Trainer wollen alles tun, um den langen Weg dorthin interessant zu gestalten, damit keine Langeweile oder gar Ungeduld aufkommt.

Geplant ist für die kommende Serie, dass wir aus der Gruppe zwei Mannschaften machen, sodass alle viele Spielanteile bekommen. Da wir aber nur 18 handballspielende Kinder haben, hoffe ich auf die Unterstützung von Groß und Klein, damit wir die kommende Spielzeit sportlich korrekt über die Bühne bekommen.

Die ehrgeizigen Trainer Jonas, Kevin, Lukas, Anja und Willi wollen jedenfalls alles geben, damit wir unsere Ziele erreichen. Ich hoffe, dass Fahrdienst und Sporthallenbewirtung genauso toll funktionieren wie in der Vergangenheit.

Euer Willi

Hintere Reihe von links: Trainerin Anja Gruchot, Trainer Willi Kalms, Oscar Degenhardt, Hannes Braksieck, Trainer Kevin Senn, Moritz Westermann, Justus Huxohl, Mathis Helmig, Trainer Jonas Kalms, Felix Schmidt, Phillip Strothmann, Noel Lefeld, Trainer Lukas Lünstroth | Vordere Reihe von links: Tom König, Timm Wartenberg, Ole Schröder, Moritz Meyer-Wilmes, Tim Noltenhans, Sebastian Wiedemann, Phillip Prelle, Adahan Dogan, Henri Egidius, Jona Lange, Henri Gruchot, Michel Hütemann, Gastspielerin Maja Gruchot

Gemischte E2-Jugend

Ansprechpartner Willi Kalms,